Exemplarischer Tagesablauf

Die Kinder können in der Zeit von 7:15 Uhr bis 9:00 Uhr gebracht werden.

7:15h-8:15h: Die Kinder, die während des Frühdienstes eintreffen, starten immer in der blauen Gruppe.

ca.8:15h:      Die Mitarbeiterinnen der anderen Gruppen holen die ersten Kinder dort ab gehen mit ihnen in die eigenen Räume.

8:30 bis ca.10:30h: Die Kinder können in kleinen Gruppen ein (zweites) Frühstück einnehmen. Parallel dazu finden Freispiel bzw. gelenkte Angebote statt.

9:00 bis 12:00 Uhr: Hauptaktionszeit für Freispiel,

Aktivitäten in Kleingruppen und gruppenübergreifende Aktionen.

Zeit für Spiele im Außengelände, Spiele im Stuhlkreis

12:00h-12:45h: Zeit zum Mittagessen

ca.12:45h – ca.14:30h:    haben die Kleinsten die Möglichkeit zu einem Mittagsschlaf, Kinder unter 2 Jahren können ihrem eigenen Schlafrhythmus nachgehen.

nach 14:30       Die Kinder können sich auf Wunsch selbst ein Müsli zusammenstellen oder eine Zwischenmalzeit einnehmen

bis 15:45h:     findet Freispiel mit und ohne verschiedene angeleitete Aktivitäten statt.

bis 16:15h:       Spätdienst: In der lila Gruppe werden alle Kinder gemeinsam betreut, bis sie abgeholt werden.